Сало в духовке

1. Приготовленный для засолки кусок сала надо промыть и обсушить. Шкурку хорошо почисти

Ингридиенты:

  • Сало с прослойкой мяса — По вкусу (сколько вам будет нужно)
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу

Инструкции

1. Приготовленный для засолки кусок сала надо промыть и обсушить. Шкурку хорошо почистить. 2. Сало разрезать на несколько больших кусков. Каждый кусок надрезать до шкурки на равномерные кусочки. 3. Каждый кусочек натереть солью и перцем. Чеснок измельчить через чеснокодавку и втереть в кусочки. Нарезать фольгу на кусочки. Каждый кусок сала завернуть в фольгу отдельно. Поставить сало в духовку. Духовку разогреть до 170-180 градусов. 4. Запекается сало 25 минут. Потом раскрыть каждый кусочек и поставить еще в духовку на 5-10 минут. Теперь кусочки сала подрумянятся. Вытащить лист с салом из духовки и выложить куски на тарелку, чтобы жир с сала стек. Когда сало остынет, поместить его в посуду с крышкой, и поставить его в холодильник. Когда сало постоит в холодильнике один день, оно пропитается и станет вкуснее. На следующий день сало можно есть. Перед подачей снять сверху ножом чеснок.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Сало в духовке