Картофель, запеченный с салом

1. Приготовим продукты. Картофель хорошо вымыть и не чистить. Готовить будем в мундире. Р

Ингридиенты:

  • Картофель — 12 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сало соленое — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу

Инструкции

1. Приготовим продукты. Картофель хорошо вымыть и не чистить. Готовить будем в мундире. Разрезать картофель пополам. Если у вас сало с прослойкой мяса, будет здорово. Но без мяса тоже пойдет. Снимите с сала лишнюю соль и нарежьте на 12 кусочков, по количество картофелин. В плоскую тарелочку высыпьте соль. Чеснок измельчите на чеснокодавке. Одну половинку картофеля обмакните в соль. Другую половинку натрите чесноком. Положите кусочек сала на половинку картофеля и закройте другой половинкой. 2. Нарежьте большие куски фольги и сложите их в два слоя. Заверните каждый картофель в фольгу. 3. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Лист с картофелем поставить в духовку и выпекать 50 минут. Проверьте готовность картофеля зубочисткой. Если она легко входит, картофель готов. Подайте к картошечке с салом черный хлеб и овощи. Шикарный ужин готов.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Картофель, запеченный с салом