Запеченный картофель с начинкой

Картофель примерно одного размера следует отварить в мундире. Варить около 20 минут. зат

Ингридиенты:

  • Молодой картофель — 8 Штук (небольшого размера)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, паприка, базилик — - По вкусу
  • Твердый сыр — 50 Грамм
  • Растительное масло — - По вкусу

Инструкции

Картофель примерно одного размера следует отварить в мундире. Варить около 20 минут. затем следует его слегка остудить, разрезать по палам, очистить от кожуры и вытащить ложкой сердцевину. Далее готовим начинку. Вырезанную часть картофелей размельчить. К пюре добавить порубленный базилик, нарезанные помидоры без кожуры, сметану, также в начинку выдавить чеснок. Все хорошенько перемешать. Начинку посолить и поперчить. Затем натереть сыр. Половину получившегося сыра добавить в начинку и снова все хорошенько перемешать. Начинить половинки картошин, сложить в плоскую, смазанную маслом, форму. Картошки с начинкой посыпать сыром и отправить в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать до золотистой корочки.

Количество порций: 23-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Запеченный картофель с начинкой