1. Почистить и порезать картофель на 3-хсантиметровые кубики. Почистить и мелко порезать
Ингридиенты:
- Картофель — 680 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Сметана — 100 Миллилитров
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Петрушка — 2 Ст. ложки
- Зеленый лук — 2 Ст. ложки
- Овощной бульон — 1 Литр
- Соль и Перец — - По вкусу
Инструкции 1. Почистить и порезать картофель на 3-хсантиметровые кубики. Почистить и мелко порезать лук. Чеснок завернуть в фольгу, наполнить кастрюлю на 2 см водой и поставить в предварительно разогретую духовку на температуру 170 градусов. Запекать чеснок полтора часа. Чеснок можно запечь заранее, он может несколько дней храниться в холодильнике. 2. Влить оливковое масло в кастрюлю и нагреть на слабом огне. Выдавить чеснок из каждого зубчика в кастрюлю. Дать ему поджариться в течении нескольких минут, все время помешивая. Добавить лук, и готовить 8 минут на слабом огне, часто помешивая. Добавить картофель в сковородку и готовить 10 минут, периодически помешивая. Добавить бульон и готовить 20 минут, пока картофель не станет мягким. 3. Сделать из супа пюре. Переложить обратно в кастрюлю и варить на слабом огне. Добавить петрушку, сметану и зеленый лук. Хорошо перемешать, перелить в глубокие тарелки и подать с багетом.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!