Чесночный суп

1. Почистить и порезать картофель на 3-хсантиметровые кубики. Почистить и мелко порезать

Ингридиенты:

  • Картофель — 680 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука
  • Сметана — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук — 2 Ст. ложки
  • Овощной бульон — 1 Литр
  • Соль и Перец — - По вкусу

Инструкции

1. Почистить и порезать картофель на 3-хсантиметровые кубики. Почистить и мелко порезать лук. Чеснок завернуть в фольгу, наполнить кастрюлю на 2 см водой и поставить в предварительно разогретую духовку на температуру 170 градусов. Запекать чеснок полтора часа. Чеснок можно запечь заранее, он может несколько дней храниться в холодильнике. 2. Влить оливковое масло в кастрюлю и нагреть на слабом огне. Выдавить чеснок из каждого зубчика в кастрюлю. Дать ему поджариться в течении нескольких минут, все время помешивая. Добавить лук, и готовить 8 минут на слабом огне, часто помешивая. Добавить картофель в сковородку и готовить 10 минут, периодически помешивая. Добавить бульон и готовить 20 минут, пока картофель не станет мягким. 3. Сделать из супа пюре. Переложить обратно в кастрюлю и варить на слабом огне. Добавить петрушку, сметану и зеленый лук. Хорошо перемешать, перелить в глубокие тарелки и подать с багетом.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Чесночный суп