Лук порей вымыть, нарезать. Использовать только белую и светло-зеленую часть. Лук репча
Ингридиенты:
- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Лук порей — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Стебли сельдерея — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Картофель — 2 Штуки
- Бульон — 1,5 Литра (Бульон можно взять любой - на свой вкус. Или заменить бульон водой.)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
- Зелень — - По вкусу
- Сметана — - По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Инструкции Лук порей вымыть, нарезать. Использовать только белую и светло-зеленую часть. Лук репчатый почистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, почистить, натереть на терке. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем морковь, репчатый лук и сельдерей около 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить бульон, картофель, лавровый лист. Довести до кипения. С капусты снять верхние листья, тонко нарезать. Добавить капусту в кастрюлю с супом. Положить соль, перец. Варить пока капуста не станет мягкой - в среднем 15 минут. Суп готов. При подаче посыпать зеленью. Можно добавить в тарелку сметаны. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!