Суп из чечевицы в мультиварке

Чечевицу насыпать в миску, хорошо промыть. Морковь вымыть, почистить, натереть на мелко

Ингридиенты:

  • Чечевица — 150 Грамм (Можно брать любую чечевицу - и красную и зеленую.)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Грибы — 300 Грамм (Грибы могут быть любых сортов, свежие или замороженные.)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Тимьян — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу

Инструкции

Чечевицу насыпать в миску, хорошо промыть. Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Лук почистить, порезать мелко. Чеснок почистить, мелко порезать. Грибы помыть, нарезать крупными кусками. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками. В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить подготовленные морковь, лук и чеснок. Выбрать режим "Выпечка", время готовки 20 минут. Обжаривать овощи, помешивая время от времени. После сигнала об окончании режима "Выпечка" добавить в чашу мультиварки грибы и картофель. Положить лавровый лист. Налить воду. Выбрать режим "Тушение", время готовки 1 час. После сигнала об окончании программы добавить заранее промытую чечевицу. Положить тимьян, соль, перец. Выбрать режим "Тушение", время готовки 1 час. После сигнала окончания программы "Тушение", выбрать режим "Подогрев", время готовки еще 1 час. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить зелень. Приятного аппетита!

Количество порций: 4-5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Суп из чечевицы в мультиварке