Чечевицу насыпать в миску, хорошо промыть. Морковь вымыть, почистить, натереть на мелко
Ингридиенты:
- Чечевица — 150 Грамм (Можно брать любую чечевицу - и красную и зеленую.)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Грибы — 300 Грамм (Грибы могут быть любых сортов, свежие или замороженные.)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Тимьян — 1/2 Чайных ложки
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
- Зелень — - По вкусу
Инструкции Чечевицу насыпать в миску, хорошо промыть. Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Лук почистить, порезать мелко. Чеснок почистить, мелко порезать. Грибы помыть, нарезать крупными кусками. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками. В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить подготовленные морковь, лук и чеснок. Выбрать режим "Выпечка", время готовки 20 минут. Обжаривать овощи, помешивая время от времени. После сигнала об окончании режима "Выпечка" добавить в чашу мультиварки грибы и картофель. Положить лавровый лист. Налить воду. Выбрать режим "Тушение", время готовки 1 час. После сигнала об окончании программы добавить заранее промытую чечевицу. Положить тимьян, соль, перец. Выбрать режим "Тушение", время готовки 1 час. После сигнала окончания программы "Тушение", выбрать режим "Подогрев", время готовки еще 1 час. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить зелень. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
Внимание, только СЕГОДНЯ!