Драники с грибами

1. Лук и грибы нужно хорошо промыть. Почистить лук и мелко его нашинковать. Грибы порезат

Ингридиенты:

  • Картофель — 700 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм
  • Лук — 200 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Инструкции

1. Лук и грибы нужно хорошо промыть. Почистить лук и мелко его нашинковать. Грибы порезать очень маленькими кусочками. В сковородке раскалить масло и обжарить в нем лук. Добавить к луку грибы и хорошо все вместе прожарить. Вода от грибов должна полностью испариться. Это займет 15-20 минут. 2. Вымыть и почистить картофель. Картофель можно натереть на средней терке. Можно измельчить его в блендере. Добавить в картофельную массу яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Выложить в картофель жареные грибы с луком, муку и тщательно перемешать до получения однородной массы. 3. В сковородке разогреть растительное масло. Готовую массу для драников выкладывать столовой ложкой на сковородку, как оладьи. Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Подают драники со сметаной.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Драники с грибами