Картофельные блины с грибами

1. Грибы вначале нужно промыть, почистить и отварить. После этого немного остудите их и н

Ингридиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Грибы свежие — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу

Инструкции

1. Грибы вначале нужно промыть, почистить и отварить. После этого немного остудите их и нарежьте маленькими кусочками. Если у вас не оказалось свежих грибов, возьмите маринованные. Вкус блинов от этого не пострадает. 2. Почистите картофель и натрите его на мелкой терке. Добавьте в него яйца и хорошо перемешайте. Яйца лучше всего до смешивания взбить миксером. 3. Теперь добавим сюда порезанные грибы и перемешаем. 4. Добавить в наше тесто муку, соль, воду и хорошо перемешать. Масса получится жидковатая, как на фотографии. 5. На сковороду налейте немного масла и хорошо разогрейте его. Половник картофельной массы выложите на сковороду, и разровняйте его ложкой. Плотность теста позволит это сделать. 6. Обжарьте блины с двух сторон до румяной корочки. Снимите блин на тарелку и смажьте его сливочным маслом. Тогда блины останутся мягкими. Блины получатся не тонкие.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Картофельные блины с грибами