Вкусные и сытные блины с мясом: 5 лучших рецептов приготовления

Блинчики с мясом относятся к тем блюдам, рецептов которых – превеликое множество. Любой повар имеет свои особые вариации приготовления блинов, не говоря уже о способах готовки мясной начинки. В данной статье мы поделимся с вами лучшими рецептами, как приготовить вкуснейшие и сытные блины с мясом. Каждый рецепт делится на два этапа: приготовление теста и подготовка начинки.

Сочные блинчики с мясом, рецепт с фот

Блины с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Фарш говяжий – 250 г
  • 3-4 яйца
  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Немного соды
  • Черный перец – полчайной ложки
  • Специи по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Соедините яйца с молоком и добавьте к ним сахар, соль и соду. Взбейте тщательно миксером.

  2. Добавьте муку, перемешайте и влейте растительное масло. Подождите примерно 20 минут.

  3. Раскалите масло на сковородке и выложите на ее поверхность фарш. Добавьте в него лук, соль и специи. Через 5 минут влейте немного воды и убавьте до минимума огонь. Сковороду накройте крышкой и тушите примерно 20-25 минут.

  4. Взбейте одно яйцо и добавьте воду, а затем эту смесь выложите на фарш, размешайте и тушите еще около 5-7 минут.

  5. В блинной сковороде разогрейте масло и начинайте жарить блины. Получившиеся блинчики заправьте фаршем и заверните в треугольник или конверт.


Аппетитные и сытные блины с мясом, рецепт с фот

Блины с мясом рецепт с пошаговым фото

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • 1 яйцо
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 1,5-2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Вареная говядина – 500 г
  • Лук репчатый – 3-4 головки
  • Говяжий бульон – 1 стакан

Пошаговая инструкция

  1. Смешиваем соль, сахар, стакан молока, яйцо и добавляем в эту смесь муку. Тесто получится густым и нам нужно его разбавить вторым стаканом молока, чтобы оно получилось более жидким.
  2. Кладем соду и рафинированное подсолнечное масло.
  3. Выпекаем блинчики и смазываем их сливочным маслом.
  4. Перекручиваем мясо. Лук слегка обжариваем и добавляем к нему готовый фарш.
  5. Вливаем говяжий бульон в фарш, солим, добавляем немного специй по вкусу.
  6. Остывшую мясную начинку кладем на каждый блин и заворачиваем.

Аппетитные блинчики с мясом и яйцом, рецепт с фот

Блины с мясом рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир – 2-3 стакана
  • 2 яйца
  • Горячая вода – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Подсолнечное масло – 1-1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Немного соли для блинов и начинки
  • Фарш (говядина) – полкило
  • Лук – 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Взбейте яйца, предварительно добавив к ним соль и сахар. Затем влейте теплое молоко, медленно добавьте муку.
  2. Долейте оставшееся молоко и пару ложек масла. Выпекайте на разогретой сковороде.
  3. Нарежьте лук, соедините с фаршем и прожарьте.
  4. Как заворачивать блины: добавьте мясную начинку, загните передний край блина, а затем правый и левый края. Конвертик с фаршем готов.

Вкусные блины с мясом и грибами, рецепт с фот

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • 3-4 яйца
  • Молоко – поллитра
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 г
  • Фарш – 250 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Приготовьте тесто из муки, яиц и молока. Добавьте соль и масло. Перемешайте.
  2. Жарьте блинчики на раскаленной сковороде (ее можно смазать салом) с двух сторон до румяного цвета.
  3. Промойте и порежьте шампиньоны. Измельчите репчатый лук и обжарьте с грибами с маслом до золотистого цвета.
  4. На другой сковородке обжарьте фарш и смешайте с луком и грибами, после чего добавьте соль, перец, специи и немного сливочного масла.
  5. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром.

Сытные картофельные блинчики с мясом, рецепт с фот

Необходимые ингредиенты:

  • Фарш – 200 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Мука – 1,5-2 ст.л.
  • Одно яйцо
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Картофель измельчите на терке и дайте стечь соку. Добавьте тертый лук, муку, яйцо и соль. Таким образом, получится тесто.
  2. Выложите тесто на сковороду, поверх него – фарш и третьим слоем – снова тесто.
  3. Обжаривайте блины с двух сторон. Приятного аппетита!

Аппетитные блинчики с мясом и грибами: видео-рецеп

Очень вкусные блинчики с мясом и грибами

Также вам будут интересны статьи:

Как испечь блинный торт: лучшие рецепты приготовления

Тонкие аппетитные блины на кислом молоке: оригинальные и классические рецепты приготовления

Вкусные и сытные тонкие блины: классические и оригинальные рецепты приготовления блинов

Нежные и аппетитные блины с творогом: лучшие рецепты приготовления

Вкусные блины без яиц: рецепты приготовления блинчиков на молоке, воде, кефире


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Вкусные и сытные блины с мясом: 5 лучших рецептов приготовления