Нежные и аппетитные блины с творогом: лучшие рецепты приготовления

Аппетитные и нежные блины с творогом – прекрасное начало дня! Побаловать себя любимым лакомством с вкусной начинкой на завтрак – что может быть лучше? Однако следует знать, что творожная масса не должна быть сухой. В статье мы подобрали для вас лучшие пошаговые рецепты приготовления блинов. Правильно приготовленные с творожком блинчики всегда сочные и буквально тают во рту.

Вкусные и сытные блины с творогом: классический рецепт с фот

Блины с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 2-3 яйца
  • Мука – 250-300 г
  • Творог – 300-400 г
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – щепотка
  • Желтки – 3 шт.
  • Масса творожная – 300-400 г

Пошаговая инструкция

  1. Просеиваем муку, кладем в нее яйца, сахар с солью и заливаем одним стаканом молока.

  2. Тщательно перемешиваем смесь, вливаем второй стакан молока и немного растопленного масла, снова хорошо размешиваем.

  3. Выпекаем блины, но только с одной стороны. Складываем их в стопку зажаристой стороной вверх.

  4. Делаем начинку: соединяем творог с творожной массой, желтками и размягченным на огне сливочным маслом. Все тщательно перемешиваем и наполняем начинкой готовые блинчики. Достаточно одной столовой ложки на 1 блин.

  5. Сворачиваем в треугольники или конвертики.

  6. Обжариваем на слабом огне с двух сторон по 5 минут с каждой.


Блинчики фаршированные творогом: простой рецепт с фот

Начинка из блинов из творога

Необходимые ингредиенты:

  • Тонкие блины – 10-15 шт
  • Творог – 500 г
  • Сахар – 2-2,5 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Одно яйцо
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Масло для жарки

Пошаговая инструкция

  1. После того, как блины будут готовы, делаем творожную начинку: соединяем творог с сахаром, яйцом, ванилью и солью. Перемешиваем все со сметаной.
  2. Кладем на готовый блинчик пару столовых ложек начинки и заворачиваем со всех сторон.
  3. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и приступаем к легкой обжарке блинов. Подавать блюдо в горячем виде.

Сладкая начинка для блинов из творога: рецепт приготовления с фот

Начинка для блинов из творога

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 400-500 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Изюм – полстакана
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Ванилин
  • Сливочное масло

Пошаговая инструкция

  1. Протрите творог через сито и добавьте сметану с желтком.
  2. Тщательно разотрите массу до однородного состояния.
  3. Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и положите в начинку изюм.
  4. Поставьте смесь на ночь в холодильник. Блинчики с творожной начинкой жарьте на сливочном масле.

Вкусный и аппетитный блинный торт с творогом, рецепт с фот

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 150 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Творог – 450 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Немного изюма
  • Яйца (для начинки) – 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Взбиваем яйца, добавляем соль, а после всыпаем муку и перемешиваем, не допуская образования комочков.
  2. Вливаем молоко, а затем – подсолнечное масло.
  3. Жарим на раскаленной сковороде блины.
  4. Растапливаем сливочное масло.
  5. Смешиваем творог, сахар, соль и яйца. Вливаем в эту смесь масло, кладем изюм.
  6. Выкладываем на противень блин и кладем на него начинку, сверху – второй блин и т.д. Самый верхний блинчик смазываем сметаной.
  7. Выпекаем в духовке примерно 35-40 минут.

Оригинальный рецепт блинного пирога с творого

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 700 г
  • Молоко – 300 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Сгущенка – 70 мл
  • Ванилин – щепотка
  • Мука высшего сорта - 200 г
  • Сахар – 30-40 г
  • Масло сливочное – 25-30 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – щепотка
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция

  1. Молоко и чистую воду соедините в равной пропорции, добавьте яйца и размешайте.
  2. Данную смесь введите в просеянную муку, немного посолите и влейте немного подсолнечного масла.
  3. Выпекайте блины на разогретой сковороде.
  4. Для начинки: добавьте в творог сгущенное молоко и ванильный сахар.
  5. Смажьте маслом противень или форму для выпечки, посыпьте сухарями, а затем выложите блинчики слоями, при этом смазывая начинкой.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 35-40 минут. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой или яйцом, взбитым с сахаром.

Блины с творогом: видео-рецеп

Блины с творогом, рецепт приготовления

Также вам будут интересны статьи:

Как испечь блинный торт: лучшие рецепты приготовления

Вкусные блины на кефире: лучшие рецепты приготовления блинчиков

Постные блины на воде: лучшие рецепты приготовления блинов

Тонкие аппетитные блины на кислом молоке: оригинальные и классические рецепты приготовления

Вкусные и сытные тонкие блины: классические и оригинальные рецепты приготовления блинов


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Нежные и аппетитные блины с творогом: лучшие рецепты приготовления