Мясо промойте под холодной проточной водой, обсушите и порежьте на мелкие кусочки. На г
Ингридиенты:
- Свинина — 600 Грамм (мякоть)
- Шампиньоны — 700 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1/2 Стакана (четверть стакана для жарки мяса и четверть - для жарки грибов.)
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Черный перец — 1 Щепотка
- Сушеный укроп — 1 Щепотка
Инструкции Мясо промойте под холодной проточной водой, обсушите и порежьте на мелкие кусочки. На горячей сковороде разогрейте четверть стакана растительного масла и выложите порезанное мясо. Обжаривайте в течение 10-15 минут на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка. Затем немного посолите и снимите с плиты. Грибы помойте и разрежьте на четвертинки. 5 грибов отложите для украшения блюда. Готовую свинину переложите в тарелку. В сковороду вылейте остаток подсолнечного масла и выложите порезанные грибы. Жарьте до тех пор, пока вода не выварится и грибы не уменьшатся вдвое. После этого добавьте к грибам мелко нашинкованный лук. Пока грибы обжариваются, приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, соль, муку перец и укроп. Когда грибы начнут становиться золотистыми, выложите в сковороду мясо и соус. Тушите свинину с грибами в течение 5 минут. В это время нарежьте 5 грибов тонкими пластинами и обжарьте до золотого цвета на растительном масле на сильном огне. Также готовое блюдо можно украсить болгарским перцем.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!