Свинина с шампиньонами

Мясо промойте под холодной проточной водой, обсушите и порежьте на мелкие кусочки. На г

Ингридиенты:

  • Свинина — 600 Грамм (мякоть)
  • Шампиньоны — 700 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1/2 Стакана (четверть стакана для жарки мяса и четверть - для жарки грибов.)
  • Соль — 1/2 Ст. ложки
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Сушеный укроп — 1 Щепотка

Инструкции

Мясо промойте под холодной проточной водой, обсушите и порежьте на мелкие кусочки. На горячей сковороде разогрейте четверть стакана растительного масла и выложите порезанное мясо. Обжаривайте в течение 10-15 минут на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка. Затем немного посолите и снимите с плиты. Грибы помойте и разрежьте на четвертинки. 5 грибов отложите для украшения блюда. Готовую свинину переложите в тарелку. В сковороду вылейте остаток подсолнечного масла и выложите порезанные грибы. Жарьте до тех пор, пока вода не выварится и грибы не уменьшатся вдвое. После этого добавьте к грибам мелко нашинкованный лук. Пока грибы обжариваются, приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, соль, муку перец и укроп. Когда грибы начнут становиться золотистыми, выложите в сковороду мясо и соус. Тушите свинину с грибами в течение 5 минут. В это время нарежьте 5 грибов тонкими пластинами и обжарьте до золотого цвета на растительном масле на сильном огне. Также готовое блюдо можно украсить болгарским перцем.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Свинина с шампиньонами