Плов с шампиньонами

Разогрейте подсолнечное масло в казанке, а затем выложите туда мелко нашинкованный лук

Ингридиенты:

  • Рис — 600 Грамм
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Морковь — 70 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи — - По вкусу

Инструкции

Разогрейте подсолнечное масло в казанке, а затем выложите туда мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы (грибы режьте так, как вам больше нравится). Когда грибы и лук немного прожарятся, добавьте в казанок потертую на крупной терке морковь и промытый, предварительно замоченный в горячей воде изюм. Когда морковь будет готова, добавьте в казанок томатную пасту и все хорошенько перемешайте. Залейте продукты подсоленной водой. Вода должна покрывать плов примерно на 3 сантиметра. Продукты больше не перемешивайте. Доведите плов до кипения и переставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите 40 минут. Готовый плов достаньте из духовки и перемешайте. Подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Плов с шампиньонами