Первым делом приготовим зажарку. Для этого лук мелко нашинкуем и обжарим его на оливков
Ингридиенты:
- Креветки — 150-200 Грамм (Я использовала замороженные очищенные креветки. )
- Рис — 1 Стакан (Рис должен быть пропаренным, чтобы не получилась каша.)
- Лук — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Соль, специи — - По вкусу
Инструкции Первым делом приготовим зажарку. Для этого лук мелко нашинкуем и обжарим его на оливковом масле (режим "Выпечка", 7 минут). Затем добавим к луку потертую на крупной терке морковь и выдавленный чеснок. Обжариваем овощи в течение 5 минут. Зажарка готова. Теперь добавим в мультиварку промытый рис, зальем двумя стаканами воды. Добавляем соль, специи и выбираем режим "Плов" (время программы - по умолчанию, либо 1 час). Пока рис готовится, пожарим креветки. Для этого разогреем немного оливкового масла на сковороде и выложим туда креветки. Жарим до готовности. После звукового сигнала об окончании программы открываем крышку и перемешиваем рис. Затем добавляем обжаренные креветки, еще раз перемешиваем и оставляем на 10 минут на режиме "Подогрев". Рис с креветками готов! приятного аппетита!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!