Рис с креветками в мультиварке

Первым делом приготовим зажарку. Для этого лук мелко нашинкуем и обжарим его на оливков

Ингридиенты:

  • Креветки — 150-200 Грамм (Я использовала замороженные очищенные креветки. )
  • Рис — 1 Стакан (Рис должен быть пропаренным, чтобы не получилась каша.)
  • Лук — 100 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Соль, специи — - По вкусу

Инструкции

Первым делом приготовим зажарку. Для этого лук мелко нашинкуем и обжарим его на оливковом масле (режим "Выпечка", 7 минут). Затем добавим к луку потертую на крупной терке морковь и выдавленный чеснок. Обжариваем овощи в течение 5 минут. Зажарка готова. Теперь добавим в мультиварку промытый рис, зальем двумя стаканами воды. Добавляем соль, специи и выбираем режим "Плов" (время программы - по умолчанию, либо 1 час). Пока рис готовится, пожарим креветки. Для этого разогреем немного оливкового масла на сковороде и выложим туда креветки. Жарим до готовности. После звукового сигнала об окончании программы открываем крышку и перемешиваем рис. Затем добавляем обжаренные креветки, еще раз перемешиваем и оставляем на 10 минут на режиме "Подогрев". Рис с креветками готов! приятного аппетита!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рис с креветками в мультиварке