1. В первую очередь очищаем креветки. Если Вы используете замороженные креветки, то им п
Ингридиенты:
- Укроп — 5 Грамм
- Креветки королевские — 20 Штук
- Розмарин — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец молотый белый — 0,25 Чайных ложки
- Тимьян — 5 Грамм
- Филе семги (лосося, форели, кеты, нерки) — 600 Грамм
- Лимонный сок — 5 Миллилитров
- Маскарпоне — 200 Грамм
Инструкции 1. В первую очередь очищаем креветки. Если Вы используете замороженные креветки, то им предварительно надо дать оттаять. 2. Теперь надо поперчить и подсолить филе семги, на не очень большом огне с обеих сторон обжариваем. На сковороду одновременно кладем веточки розмарина и тимьяна для аромата. 3. Когда будет готова рыба (рыбу не передерживать!), даем немного остыть, и перекладываем в блендер. Затем измельчаем ее до состояния пюре. 4. В пюре добавляем мелко нарезанного укропа и маскарпоне. Все тщательно перемешиваем. Кремовость и особую нежность придаст добавление в паштет сыра. 5. Креветки обжариваем до тех пор, пока они не изменят свой цвет, приблизительно минуты три-четыре. Затем креветки нарезаем кусочками и добавляем в паштет. Оставим несколько штучек на украшение. В паштет можно будет добавить сок лайма или лимона. 6. Украшаем наше блюдо. Паштет подавать охлажденным.
Количество порций: 12
Внимание, только СЕГОДНЯ!