Жгучие креветки в ледяной пиале

1. Очищаем креветки, оставляем хвостики на креветках. Не выбрасываем панцири! Минут пятн

Ингридиенты:

  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Креветок королевских или тигровых — 250 Грамм
  • Настойка (ром, бренди – любая) — 1 Ст. ложка
  • Перец кайенский — 2 Чайных ложки
  • Соевого соуса — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 1 Долька
  • Соуса «Бальзамико» — 1 Ст. ложка

Инструкции

1. Очищаем креветки, оставляем хвостики на креветках. Не выбрасываем панцири! Минут пятнадцать отвариваем панцири в небольшом количестве жидкости. Даем настояться, процеживаем. 2. Очищаем чеснок, и мелко его нарезаем. В ступке с кайенским перцем истолчем его в кашу. 3. На сухую сковороду выкладываем креветки, и до розового цвета, минуты две обжариваем с двух сторон. В «панцирный отвар» добавляем кашицу из чеснока и перца, креветки заливаем этой смесью, и минуты три прогреем еще. Добавляем Бальзамико, настойку и соевый соус, немного протушим. 4. В миску для маринования перекладываем креветки и горячий маринад. Добавляем лимон и на ночь убираем в холодильник. 5. Займемся ледяными пиалами. Наливаем воду в глубокую тарелку, украшаем зеленью. Вторую тарелку, меньшего диаметра, ставим внутрь первой, на дно наливаем немного воды, убираем в морозилку. Когда положенное время прошло, во внутреннюю пиалу наливаем кипяток, и вынимаем ее. 6. В пиалу выкладываем креветки, и сразу подаем.

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Жгучие креветки в ледяной пиале