Креветки в сладко-остром соусе

Сразу отмечу - чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся длинные деревянные шпажки.

Ингридиенты:

  • Креветки свежие — 1 Килограмм
  • Кайенский перец — 1 Ст. ложка
  • Сок лайма — 6 Ст. ложек
  • Апельсиновый джем — 6 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мёд — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Ст. ложка
  • Черная патока — 6 Ст. ложек

Инструкции

Сразу отмечу - чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся длинные деревянные шпажки. Их перед началом приготовления нужно слегка замочить в теплой воде - а то сгорят еще на гриле :) В соуснице смешиваем апельсиновый джем и патоку. Туда же добавляем сок лайма, мед и измельченный чеснок. Перемешиваем. Наконец, добавляем в соус соль и кайенский перец. Перемешиваем. Хорошенько перемешанный соус необходимо немного прогреть. Для этого я ставлю его в микроволновку на 1 минуту. Затем соус делим на две части - одну будем использовать в приготовлении, другую будем подавать непосредственно к креветкам. Наши креветки нанизываем на шпажки, как показано на фото. Хорошенько смазываем все креветки нашим соусом (это делается при помощи кисточки). Поджариваем креветки на сковороде до румяности. Подаем готовые креветки со слегка теплым сладко-острым соусом. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Креветки в сладко-остром соусе