Для начала подготовим ингредиенты - морковь мелко нарежем, чеснок измельчим, горошек ра
Ингридиенты:
- Рис отварной — 4 Чашки
- Морковь — 100 Грамм
- Зеленый горошек — 50 Грамм (замороженный)
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйца — 2 Штуки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Креветки королевские — 8 Штук
- Соль, перец — - По вкусу
- Масло — - По вкусу (для жарки)
Инструкции Для начала подготовим ингредиенты - морковь мелко нарежем, чеснок измельчим, горошек разморозим (при комнатной температуре). В сковороде на среднем огне разогреваем масло, выкладываем в него креветки. Каждую креветку солим и перчим. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Креветки должны стать более румяными, изменить цвет. Теперь обжаренных креветок извлекаем из сковороды и перекладываем на тарелочку, а в сковороду добавляем нарезанную морковь. Спустя минуту добавляем рис. Вслед за рисом отправляем в сковороду нарезанный зеленый лук и чеснок. Перемешиваем. Добавляем соевый соус и готовим, помешивая, 4-5 минут на среднем огне. Затем добавляем зеленый горошек. Вслед за горошком отправляем в сковороду креветок. Теперь при помощи лопатки делаем в центре кастрюли небольшое свободное пространство. В это свободное пространство выливаем взбитые яйца. Как только яйца немного схватятся - активно смешиваем их с остальным содержимым сковороды. Собственно, блюдо готово. Креветки с рисом подавать к столу немедленно.
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!