Креветки с рисом

Для начала подготовим ингредиенты - морковь мелко нарежем, чеснок измельчим, горошек ра

Ингридиенты:

  • Рис отварной — 4 Чашки
  • Морковь — 100 Грамм
  • Зеленый горошек — 50 Грамм (замороженный)
  • Зеленый лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Креветки королевские — 8 Штук
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Масло — - По вкусу (для жарки)

Инструкции

Для начала подготовим ингредиенты - морковь мелко нарежем, чеснок измельчим, горошек разморозим (при комнатной температуре). В сковороде на среднем огне разогреваем масло, выкладываем в него креветки. Каждую креветку солим и перчим. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Креветки должны стать более румяными, изменить цвет. Теперь обжаренных креветок извлекаем из сковороды и перекладываем на тарелочку, а в сковороду добавляем нарезанную морковь. Спустя минуту добавляем рис. Вслед за рисом отправляем в сковороду нарезанный зеленый лук и чеснок. Перемешиваем. Добавляем соевый соус и готовим, помешивая, 4-5 минут на среднем огне. Затем добавляем зеленый горошек. Вслед за горошком отправляем в сковороду креветок. Теперь при помощи лопатки делаем в центре кастрюли небольшое свободное пространство. В это свободное пространство выливаем взбитые яйца. Как только яйца немного схватятся - активно смешиваем их с остальным содержимым сковороды. Собственно, блюдо готово. Креветки с рисом подавать к столу немедленно.

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Креветки с рисом