Ставим на огонь кастрюльку с рисом и варим его до готовности. Нагреваем в воке или в ско
Ингридиенты:
- рис — 1 Стакан
- креветки — 12 Штук
- ананас — 1 Штука
- чеснок — 3 Зубчика
- карри — - По вкусу
- Лук-шалот — 2 Штуки
- морковь — 0,5 Штуки
- Красный перец — 1 Штука
- изюм — 2 Ст. ложки
- соевый соус — 1 Ст. ложка
- соль — - По вкусу
- Кешью (обжаренные) — 0,5 Стакана
- лук зеленый — - По вкусу
- кинза — - По вкусу
Инструкции Ставим на огонь кастрюльку с рисом и варим его до готовности. Нагреваем в воке или в сковороде с высокими бортами 1 столовую ложку масла (растительного или оливкового). Берем зубчик чеснока, мелко режем и обжариваем до того, как он пустит аромат. Выкладываем в скороду с чесноком креветки и готовим их минут 15. Когда креветки готовы, выкладываем из сковороды и нагреваем еще 2,5 столовых ложки масла. На этом масле обжариваем предварительно нарезанный лук-шалот и еще два зубчика чеснок. Добавляем нарезанную морковь и красный перец. Берем целый ананас, разрезаем его пополам и из середины половинки вырезаем всю мякоть. Нарезаем мякоть на маленькие кусочки. Выкладываем в сковороду с луком и чесноком приготовленный холодный рис. Добавляем в него изюм и кусочки ананаса, вырезанные из сердцевины. Готовим всю смесь на среднем огне, постоянно перемешивая содержимое. Добавляем карри, соевый соус, соль и перец и готовим мин 10. Весь рис станет желтым, а на вкус пропитается всеми пряностями. При необходимости добавьте еще специй по вкусу. В самом конце посыпаем готовый рис орешками кешью и приготовленными креветками. Увеличиваем огонь и держим на нем рис еще пару минут, постоянно перемешивая. Заполняем ананасовую половинку готовым рисом с креветками, украшаем зеленым луком или кинзой и подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!