Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Положить помидоры, лук, перец чили (хлопья), базилик, чеснок и масло в сковороду, приправ

Ингридиенты:

  • Креветки сырые очищенные — 400 Грамм
  • Спагетти — 300 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Помидоры — 6 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Перец чили хлопьями — 1/4 Чайных ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Вино белое сухое — 1 Стакан
  • Жирные сливки — 1/2 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Пармезан — - По вкусу

Инструкции

Положить помидоры, лук, перец чили (хлопья), базилик, чеснок и масло в сковороду, приправить перцем. Поставить на средний огонь. Добавить вино и готовить, пока вино не выпарится практически полностью (должно остаться совсем немножко жидкости). Очищенные креветки сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Обжариваем креветки на средне-быстром огне до готовности, это буквально 3-4 минуты. Как только жидкость в сковороде испарится почти полностью - добавляем в нее сливки. Сразу вслед за этим - креветки. Готовим соус 2 минуты на среднем огне, затем добавляем в сковороду отваренные до готовности спагетти. Перемешиваем, посыпаем тертым пармезаном и немедленно подаем. Приятного аппетита! :) Приятного аппетита! :)

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе