Первым делом необходимо очистить креветки. Очищенные креветки еще раз хорошенько пром
Ингридиенты
Креветки большие — 500 Грамм Специи — 3 Ст. ложки (сладкая паприка, чесночный порошок, соль, черный перец - в разных пропорциях) Сливочное масло — 12 Стаканов Лимон — 1 Штука Чеснок — 4 Зубчика Кайенский перец — 1/4 Чайных ложкиИнструкцииПервым делом необходимо очистить креветки. Очищенные креветки еще раз хорошенько промываем, затем даем им обсохнуть на бумажном полотенце. Смешаем все специи - паприку, соль, перец и чесночный порошок. Посыпаем специями креветки. Хорошенько перемешиваем и отставляем. В кастрюльке смешиваем сливочное масло, цедру и сок одного лимона, выдавленный чеснок и кайенский перец. Растапливаем на среднем огне, слегка взбиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Пропитавшиеся специями креветки выкладываем на решетку для гриля. Ставим на очень горячий гриль. Жарим буквально 3-4 минуты, не больше. Обычно готовые креветки приобретают розовый цвет, однако наши будут красными - это из-за паприки. В процессе жарки каждую креветку необходимо хорошенько смазать приготовленным нами чесночно-лимонным маслом. Собственно, сами креветки готовы, однако мы их будем подавать с пастой. Теперь готовые креветки кладем в сотейник, заливаем чесночно-лимонным маслом и ставим на средний огонь. Добавляем отваренную до готовности пасту. Как только соус и макаронные изделия скрепятся, блюдо снимаем с огня и подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!