1. В первую очередь приготовим креветки. Заливаем креветки кипятком, даем им постоять, п
Ингридиенты:
- Чеснок — 3 Зубчика
- Креветки — 200 Грамм
- Перец — 1 Чайная ложка
- Картофель — 6 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка
- Капуста белокочанная — 100 Грамм
- Сухари панировочные — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
Инструкции 1. В первую очередь приготовим креветки. Заливаем креветки кипятком, даем им постоять, пока они остынут. Затем снимаем хвостики, а воду сливаем. Капусту и лук мелко нарезаем. 2. Очищаем картофель, промываем, и затем очень тоненькими кружочками его нарезаем (можно натирать на крупную терку). 3. В чашке взбиваем яйцо, добавляем сюда молоко. На крупную терку натираем сыр. Сливочным маслом смазываем жаропрочную посуду или противень, присыпаем панировочными сухарями. 4. Картофель смешиваем с капустой и яйцом, добавляем молоко, посыпаем половину натертого сыра, перчим и солим, все хорошенько перемешиваем. Половину смеси выкладываем на противень, сюда укладываем кусочки семги, кальмары и креветки, закрываем остатками смеси. 5. Остачей тертого сыра посыпаем запеканку, ставим в разогретый духовой шкаф, запекаем минут сорок-пятьдесят с закрытой крышкой (температура сто восемьдесят градусов). После снимаем крышку и минут десять запекаем еще. 6. Запеканку достаем, раскладываем по тарелкам. Подавать это блюдо можно с помидорами или солеными огурцами.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!