Картофельные цветочки

1. В первую очередь очищаем картофель, промываем, наливаем в кастрюлю воды и ставим отва

Ингридиенты:

  • масло сливочное — 100 Грамм
  • картошка — 6 Штук
  • соль, перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • яйцо — 2 Штуки
  • сыр твердый — 100 Грамм

Инструкции

1. В первую очередь очищаем картофель, промываем, наливаем в кастрюлю воды и ставим отвариваться. На мелкой терке натираем твердый сыр (для того, чтобы сыр лучше натирался, его надо подержать в морозилке). 2. В миску разбиваем яйца, слегка их взбиваем, добавляем немного приправ, перца и соли. Все хорошенько перемешиваем. 3. После того как закипит картофель, минут через двадцать пять, картофель снимаем с огня, воду сливаем. Теперь надо тщательно растолочь сваренный картофель. 4. В картофельное пюре добавляем яйцо, тертый сыр и масло. Тщательно все растираем снова, должна получиться однородная масса. 5. Теперь нам будет нужен корнетик или кулинарный шприц и насадка к нему. В шприц набираем картофельную массу, и выдавливаем ее на заранее приготовленный противень, смазанный растительным маслом, (или на пергаментную бумагу). 6. Минут на двадцать пять противень отправляем в разогретый духовой шкаф. Затем картофельные цветочки вынимаем и перекладываем на блюдо.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Картофельные цветочки