Хашбраун

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем натираем картофель на крупной терке и бр

Ингридиенты:

  • картофель — 5 Штук
  • масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • яйцо — 2 Штуки
  • мука — 1 Ст. ложка
  • соль — - По вкусу

Инструкции

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем натираем картофель на крупной терке и бросаем в кипящую воду. Варим 2–3 минуты. Высыпаем картофель в дуршлаг и даем воде стечь. Выкладываем картофель на чистое полотенце или салфетки, чтобы немного обсох. Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой сливочного масла. Взбиваем одно яйцо.Кладем столовую ложку муки и опять взбиваем. Выкладываем на сковороду картофель, солим, поливаем его яйцом с мукой и разравниваем так, чтобы получилась лепешка. Жарим под крышкой на медленном огне 6–8 минут. Затем добавляем еще ложку масла и аккуратно переворачиваем лепешку, чтобы не развалилась. Жарим еще минут 6-8. Подаем хашбраун на стол горячим вместе с острым соусом, кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!

Количество порций: 1-2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Хашбраун