Картофель шато

Предлагаю вам добавить еще один рецепт в арсенал рецептов картофельных гарниров. Рецеп

Ингридиенты:

  • Картофель — 6-8 Штук
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Предлагаю вам добавить еще один рецепт в арсенал рецептов картофельных гарниров. Рецепт этот изобретен французами - а им в плане кулинарии можно доверять :) Вообще, картофель шато обычно подают к мясным стейкам вместе с соусом беарнез, однако он отлично подходит и к другим мясным блюдам. Это - тот случай, когда гостей можно удивить уже гарниром :) Рецепт картофеля шато: 1. Картофель чистим и моем. Далее делаем немного нерациональную вещь, но чего не поделаешь ради красоты - еще немножко обрезаем картофель, чтобы он приобрел форму бочонка. Так будет и красивее, и вкуснее - а то картофель покрупнее будет сырым, помельче - наоборот, разварится. Должны получиться красивые картофельные бочонки. 2. Бросаем картофельные бочонки в кипящую воду и варим 7 минут. Затем вытаскиваем картофель из воды, даем обсохнуть. 3. Разогреваем в сковороде сливочное масло. Кладем в сковороду наши бочонки и обжариваем до появления уверенной румяной корочки со всех сторон. Добавляем соль и перец. 4. Достаем картофель из сковороды и сразу же подаем к столу. Бон аппетит, как говорят французы :)

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Картофель шато