Хрустящий картофель-фри

1. Промыть картофель в большой миске с большим количеством холодной проточной воды, пок

Ингридиенты:

  • картофеля — 4 Штуки
  • растительного или арахисовое масло — 2 Литра
  • соль и перец — - По вкусу

Инструкции

1. Промыть картофель в большой миске с большим количеством холодной проточной воды, пока вода не станет чистой. Нарезать картофель длинными полосками толщиной около 6 мм. Залить водой со льдом и накрыть крышкой. Поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут или до 2 дней. 2. В большой кастрюле или фритюрнице нагреть масло на среднем огне, пока термометр не зарегистрирует 160 градусов. Убедитесь, что у вас есть по крайней мере 7,5 см масла. Слить воду с картофеля, выложить на чистое кухонное полотенце и тщательно высушить. 3. Увеличить огонь до высокого и добавить картофель в горячее масло. Жарить, помешивая, пока картофель не станет мягким, примерно от 6 до 8 минут. 4. Извлечь картофель из кастрюли и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Дать постоять в течение по крайней мере 10 минут или до 2 часов. 5. Когда вы готовы подавать картофель фри, разогреть масло до 175 градусов. Выложить картофель в горячее масло и обжарить еще раз, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты. 6. Выложить картофель на блюдо и посыпать солью и перцем по вкусу. Сразу же подавать.

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Хрустящий картофель-фри