Разогреть гриль до высокой температуры. Перемешать чеснок, розмарин, Вустерширский соу
Ингридиенты:
- зубчика чеснока — 3 Штуки
- свежего розмарина — 3 Ст. ложки
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- свежемолотый перец и соль — - По вкусу
- стейка из говядины — 700 Грамм
- красного картофеля — 650 Грамм
- голубого сыра с плесенью — 900 Грамм
Инструкции Разогреть гриль до высокой температуры. Перемешать чеснок, розмарин, Вустерширский соус и масло в миске, приправить перцем. Выложить стейк в блюдо, нарезать, если это необходимо, полить с обеих сторон маринадом. Мариновать, переворачивая один раз, 15 минут, или поставить на ночь в холодильник. Залить картофель холодной водой в средней кастрюле, добавить щепотку соли. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варить около 15 минут. Слить воду, дать немного остыть. Разрезать картофель пополам и слегка полить маслом, приправить солью и перцем. Обжарить стейк на гриле, переворачивая один раз, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Отложить в сторону. Между тем обжарить на гриле картофель, переворачивая один раз, пока не подрумянятся, около 5 минут. Сразу же посыпать сыром. Тонко нарезать ломтиками стейк. Разделите стейк и картофель на 4 порции. Подавать, украсив веточками розмарина.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!