Бургеры с бараниной по-гречески

Нагреть гриль до высокой температуры. Сделать соус тцадзики. В миске смешать огурцы, йо

Ингридиенты:

  • Для соуса тцадзики:английского огурца — 1/2 Штуки
  • обычного йогурта — 1/2 Чашки
  • лимонного сока — 2 Чайных ложки
  • нарезанной свежей мяты — 2 Чайных ложки
  • зубчик чеснока — 1 Штука
  • соль и перец — - По вкусу
  • баранины — 650 Грамм
  • лука — 1/4 Чашки
  • свежей петрушки — 1/4 Стакана
  • свежего орегано — 2 Чайных ложки
  • соль и перец — - По вкусу
  • лаваша — 4 Штуки
  • помидора — 2 Штуки (нарезанных ломтиками)

Инструкции

Нагреть гриль до высокой температуры. Сделать соус тцадзики. В миске смешать огурцы, йогурт, лимонный сок, мяту и чеснок, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить. Приготовить котлеты. В миске, используя вилку, аккуратно смешать баранину, лук, петрушку, и орегано, приправить солью и перцем. Аккуратно сформировать 16 маленьких котлет толщиной 2 см. Нагреть гриль до средней температуры и обжарить котлеты от 2 до 3 минут с каждой стороны. Нагреть лаваши на гриле или прямо над газовой горелкой, переворачивая иногда. Разрезать лаваши пополам, заполнить листьями салата, котлетами, помидором и тцадзики.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Бургеры с бараниной по-гречески