Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком

1. Разогреть духовку до 260 градусов. Разрезать стейк пополам - приготовление отдельных п

Ингридиенты:

  • стейк рибай — 1 Штука (около 420 г)
  • оливкового масла — 4 Ст. ложки
  • соли — 1/2 Чашки
  • перца горошком — 4 Ст. ложки
  • веточки розмарина — 3 Штуки
  • веточки тимьяна — 3 Штуки
  • чеснока — 1/2 Чашки

Инструкции

1. Разогреть духовку до 260 градусов. Разрезать стейк пополам - приготовление отдельных половинок позволит вам лучше контролировать процесс готовности мяса. Обжарить обе половинки в оливковом масле на очень сильном огне, до темно-золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. 2. Поместить горошины перца в пакет и раздавить скалкой. Выложить перец в миску, добавить листья розмарина, тимьяна, соль и измельченный чеснок. Слить немного оливкового масла с мяса в чесночную смесь и перемешать, чтобы она хорошо держалась вместе. 3. Смазать смесью обе половинки стейка. Выпекать в 20-30 минут в при 260 градусах, затем уменьшить огонь до 150 градусов и готовить еще от 20 до 30 минут, пока температура мяса не достигнет 52 градусов (средняя степень прожарки). 4. Если вы хотите сделать мясо более прожаренным, оставьте его в духовке на более длительное время. С помощью мясного термометра вы сможете приготовить мясо по своему вкусу. 5. Вынуть мясо из духовки и дать остыть по крайней мере 20 минут перед нарезкой.

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком