Запеченная лепешка с картофелем и луком

Разогреть духовку до 200 градусов. Нагреть масло и шафран в сковороде на среднем огне. До

Ингридиенты:

  • оливкового масла — 1/2 Чашки
  • нити шафрана — 4 Штуки
  • крупных картофеля — 2 Штуки
  • средний красный лук — 1 Штука
  • зубчиков чеснока — 5 Штук
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • крупных яиц — 5 Штук
  • петрушки — 1/2 Стакана
  • свежего тимьяна — 1 Ст. ложка

Инструкции

Разогреть духовку до 200 градусов. Нагреть масло и шафран в сковороде на среднем огне. Добавить картофель, лук и чеснок, хорошо перемешать. Слегка придавить смесь лопаткой. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и жарить 10 минут. Перемешать, приправить солью и перцем и прижать смесь лопаткой еще раз. Накрыть крышкой и жарить 10 минут. Слить жидкость в дуршлаг, оставляя масло. Взбить вместе яйца, петрушку и тимьян. Приправить солью и перцем. Добавить в картофельную смесь. Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Налить яично-картофельную смесь, уменьшить огонь и жарить в течение 2 минут. Выпекать в духовке около 5 минут. Выложить на блюдо и подавать.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Запеченная лепешка с картофелем и луком