1. Выложить сливочное масло, оливковое масло, базилик, петрушку, чеснок и лук в миску кух
Ингридиенты:
- сливочного масла — 60 Грамм
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- пучок листьев базилика — 1 Штука
- пучок петрушки — 1 Штука (1/3 от базилика)
- чеснока — 2 Зубчика
- зеленый лук — 1 Штука
- соли — 2 Щепотки
- перца — 1 Щепотка
- хлеб чиабатта или французский хлеб — 1 Штука
- сыра Пармезан — 1 1/2 Стакана
Инструкции 1. Выложить сливочное масло, оливковое масло, базилик, петрушку, чеснок и лук в миску кухонного комбайна. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Приправить солью и перцем. 2. Разрезать хлеб пополам и смазать две половинки приготовленным базиликовым маслом. 3. Сложить половинки вместе и завернуть в алюминиевую фольгу. Запекать в духовке при 200 градусах 10 минут. 4. Достать хлеб из духовки, разделить половинки и посыпать каждую тертым сыром Пармезан. Вернуть половинки обратно в духовку, увеличить огонь до 260 градусов и выпекать хлеб до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, половинки хлеба не станут золотисто-коричневого цвета. 5. Разрезать хлеб на ломтики и подавать теплым.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!