Бутерброды с базиликовым маслом

1. Выложить сливочное масло, оливковое масло, базилик, петрушку, чеснок и лук в миску кух

Ингридиенты:

  • сливочного масла — 60 Грамм
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • пучок листьев базилика — 1 Штука
  • пучок петрушки — 1 Штука (1/3 от базилика)
  • чеснока — 2 Зубчика
  • зеленый лук — 1 Штука
  • соли — 2 Щепотки
  • перца — 1 Щепотка
  • хлеб чиабатта или французский хлеб — 1 Штука
  • сыра Пармезан — 1 1/2 Стакана

Инструкции

1. Выложить сливочное масло, оливковое масло, базилик, петрушку, чеснок и лук в миску кухонного комбайна. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Приправить солью и перцем. 2. Разрезать хлеб пополам и смазать две половинки приготовленным базиликовым маслом. 3. Сложить половинки вместе и завернуть в алюминиевую фольгу. Запекать в духовке при 200 градусах 10 минут. 4. Достать хлеб из духовки, разделить половинки и посыпать каждую тертым сыром Пармезан. Вернуть половинки обратно в духовку, увеличить огонь до 260 градусов и выпекать хлеб до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, половинки хлеба не станут золотисто-коричневого цвета. 5. Разрезать хлеб на ломтики и подавать теплым.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Бутерброды с базиликовым маслом