Перед началом приготовления фондю нужно мелко натереть сыр. Разогреть духовку до 200 гра
Ингридиенты:
- сыра чеддер — 360 Грамм
- сыра Пармиджано — 90 Грамм
- красного вина — 1 Чашка
- кукурузного крахмала — 1 Ст. ложка
- красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
- чеснока — 2 Штуки
- горячего перца — 1/4 Чайных ложки
Инструкции Перед началом приготовления фондю нужно мелко натереть сыр. Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать 2 большие головки чеснока пополам. Смазать срез оливковым маслом и скрепить две половинки обратно вместе. Завернуть в алюминиевую фольгу и запекать мягкости, от 40 до 50 минут в зависимости от размера. Чеснок должен быть темно-бежевого цвета. Дать остыть полностью. Отжать чеснок в миску, выкинуть кожуру. Размешать вилкой до получения однородной массы. В средней кастрюле довести вино и уксус до кипения на среднем огне. Выложить оба сыра и кукурузный крахмал в миску. Медленно добавить сырную смесь в кастрюлю с вином, пока сыр полностью не растает. Добавить жареный чеснок, приправить перцем. Вылить в посуду для фондю, подавать сразу же.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!