Разогреть духовку до 170 градусов. Сбрызнуть стеклянную или керамическую форму для выпе
Ингридиенты:
- шпината — 450 Грамм
- панировочных сухарей — 3 Ст. ложки
- оливкового масла — 2 Чайных ложки
- желтый лук — 1 Штука
- чеснока — 2 Зубчика
- тимьяна — 1 Ст. ложка
- розмарина — 1 Чайная ложка
- красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
- квиноа — 2 Чашки (приготовленной)
- творога — 1 Чашка (обезжиренного)
- свежемолотого черного перца — 1/4 Чайных ложки
- яйца — 2 Штуки
Инструкции Разогреть духовку до 170 градусов. Сбрызнуть стеклянную или керамическую форму для выпечки оливковым маслом. Посыпать сухарями, отложить в сторону. Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону. В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить шпинат, бланшировать до ярко-зеленого цвета, около 10 секунд. Выложить в миску со льдом. Когда шпинат остынет, удалить отжать воду и мелко нарезать. Отложить в сторону. Нагреть оливковое масло в средней кастрюле. Добавить лук, чеснок, тимьян, розмарин и красный перец. Жарить до прозрачности, около 8 минут. Снять с огня, выложить в миску. Добавить шпинат, квиноа, творог, перец, яйца и луковую смесь, перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки. Выпекать до коричневого цвета, от 60 до 70 минут. Нарезать запеканку и подавать теплой или комнатной температуры.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!