Крупно нарезать листья шпината, отложить в сторону. Смешать молоко, перец, лавровый лис
Ингридиенты:
- пучка шпината — 2 Штуки
- молока — 1 Чашка (обезжиренного)
- черного перца — 1 Чайная ложка
- лавровых листа — 2 Штуки (сушеных)
- гвоздики — 4 Штуки
- сливочного масла — 2 Ст. ложки
- муки — 2 Ст. ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- белого перца — 1/4 Чайных ложки
- мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
- масла — 1 Ст. ложка
- уксуса — 1 Ст. ложка
- луковица — 1 Штука
Инструкции Крупно нарезать листья шпината, отложить в сторону. Смешать молоко, перец, лавровый лист и гвоздику в маленькой кастрюле. Нагреть на среднем огне, не доводя до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 30 минут. Процедить в миску и отложить в сторону. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавить муку. Варить, взбивая постоянно, в течение 1 минуты. Постепенно добавить смесь молока, варить, помешивая постоянно, пока смесь не загустеет, около 3 минут. Добавить соль, белый перец, мускатный орех и смесь масла и уксуса. Отложить в сторону. Нагреть оставшееся масло в большой неглубокой сковороде на медленном огне. Добавить лук, жарить до мягкости, примерно 5 минут. Добавить шпинат, залить соусом, перемешать и сразу же подавать.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!