Разогреть духовку до 190 градусов. Крупно нарезать листья шпината, отложить в сторону. На
Ингридиенты:
- шпината — 300 Грамм
- сливочного масла — 1 Ст. ложка
- луковица — 1 Штука (нарезанная кубиками )
- чеснока — 2 Зубчика
- рикотты — 1 Чашка
- яйца — 2 Штуки
- яичных белка — 2 Штуки
- петрушки — 2 Ст. ложки
- укропа — 1/4 Чашки
- сыра пармезан — 1 Стакан
- тмина — 1/4 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки
- теста фило — 8 Штук (листов )
Инструкции Разогреть духовку до 190 градусов. Крупно нарезать листья шпината, отложить в сторону. Нагреть масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить до мягкости, около 3 минут. Добавить шпинат, жарить ярко-зеленого цвета, около 2 минут. Выложить смесь в дуршлаг для охлаждения. Слегка прижать бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жидкости. В средней миске смешать рикотту, яйца, яичные белки, петрушку, укроп, пармезан, тмин, соль и перец. Добавить в охлажденную смесь шпината, отложить в сторону. Смочите кухонное полотенце водой, хорошенько отжать. Выложить тесто на рабочей поверхности. Накрыть полиэтиленовой пленкой, а затем полотенцем. Слегка сбрызнуть форму для пирога маслом. Достать 1 лист теста, выложить в подготовленную форму и слегка сбрызнуть маслом. Повторить с оставшимися листами, сбрызгивая маслом каждый лист. Равномерно распределить начинку поверху. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 1 часа. Дать остыть в течение 15 минут, нарезать и подавать.
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!