Пирог с говядиной и кукурузой

Разогреть духовку до 200 градусов. Используя нож, обрезать лепешки, чтобы они поместилис

Ингридиенты:

  • маисовые лепешки — 4 Штуки
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • средний лук — 1 Штука
  • молотого тмина — 1 1/2 Чайных ложки
  • красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • томатной пасты — 2 Ст. ложки
  • говяжьего фарша — 450 Грамм
  • зубчика чеснока — 3 Штуки
  • кукурузных зерен — 300 Грамм
  • шпината — 3 Чашки
  • тертого сыра — 2 Чашки

Инструкции

Разогреть духовку до 200 градусов. Используя нож, обрезать лепешки, чтобы они поместились в форму со съемным дном диаметром 22 см. слегка смазать низ и боковые стороны формы маслом, отложить в сторону. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавьте лук, тмин и красный перец, приправить солью и перцем. Жарить, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавить томатную пасту. Увеличить огонь, добавить говядину и чеснок. Жарить, разминая мясо ложкой, пока оно не станет розовым, от 4 до 6 минут. Добавить кукурузу и шпинат, жарить около 2 минут. Поместить одну лепешку в подготовленную форму. Равномерно распределить на лепешке 1 1/2 чашки говяжьей смеси и 1/2 чашки сыра. Повторить еще с двумя слоями. Выложить оставшуюся лепешку и посыпать оставшейся 1/2 чашки сыра. Выпекать пирог, пока верхушка не подрумянится, от 15 до 20 минут. Выложить пирог на разделочную доску и нарезать ломтиками. При желании подавать с кинзой и сметаной.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с говядиной и кукурузой