Яичница с капустой кале и сыром фета

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать луковицу, измельчить чеснок. Капусту кале в

Ингридиенты:

  • средней луковицы — 1/2 Штуки
  • чеснока — 1 Зубчик
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • больших листьев капусты кале — 6 Штук
  • красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
  • соль и перец — По вкусу
  • соуса Маринара — 4 Ст. ложки
  • сыра Фета — 1/3 Чашки
  • яйца — 2 Штуки

Инструкции

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать луковицу, измельчить чеснок. Капусту кале вымыть, обрезать стебли и нарезать листья. Раскрошить сыр Фета. 2. В сотейнике на среднем огне нагреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими. 3. Добавить капусту кале и красный перец хлопьями, жарить еще в течение 2-3 минут, пока капуста не поникнет. Приправить солью и перцем по вкусу. 4. Сбрызнуть форму для выпечки маслом и вылить половину соуса Маринара на дно. Далее, добавить половину капустной смеси, затем половину раскрошенного сыра Фета, затем оставшийся соус Маринара и оставшуюся капусту. 5. Разбить сверху яйца и посыпать сверху оставшимся сыром Фета. 6. Выпекать яичницу в течение 12-15 минут, пока яйца не будут готовы. Подавать блюдо теплым с хрустящим хлебом.

Количество порций: 1


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Яичница с капустой кале и сыром фета