Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Смазать глубокую форму дл
Ингридиенты:
- яйца — 3 Штуки
- фунт рубленого свежего шпината — 1 Штука
- зеленый лук, нарезанный — 5 Штук
- тертого сыра фета — 7 Стаканов
- пучок петрушки, нарезанной — 1 Штука
- пучок укропа, нарезанного — 1 Штука
- пучок мяты, нарезанной — 1 Штука
- белого сахара — 1 Чайная ложка
- молока — 1 Стакан
- оливкового масла — 3/4 Стакана
- соли и молотого черного перца по вкусу — 1 Щепотка
- муки — 21/2 Стакана
- манной крупы — 1/2 Стакана
- оливкового масла — 1/4 Стакана
- воды — 2 Стакана
- тертого сыра пармезан — 11/4 Стакана
- холодного сливочного масла, разрезать на куски — 2 Ст. ложки
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
Инструкции Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Смазать глубокую форму для выпечки. Взбить яйца в миске, добавить шпинат, лук-порей, зеленый лук, сыр, петрушку, укроп, мяту, сахар, молоко и 3 / 4 стакана оливкового масла, равномерно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем, отложить в сторону. В миске смешать муку, манную крупу, 1 щепотку соли. Добавить 1 / 4 стакана оливкового масла и воды, мешать пока не останется комочков. Залить 2 / 3 теста в подготовленную форму и равномерно распространить. Ложкой выложить шпинат, затем оставшееся тесто. Посыпать сыром пармезан, положить кусочки масла и полить 2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекать в разогретой духовке около 1 часа.
Количество порций: 9
Внимание, только СЕГОДНЯ!