Рецепт пирога из шпината

Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Смазать глубокую форму дл

Ингридиенты:

  • яйца — 3 Штуки
  • фунт рубленого свежего шпината — 1 Штука
  • зеленый лук, нарезанный — 5 Штук
  • тертого сыра фета — 7 Стаканов
  • пучок петрушки, нарезанной — 1 Штука
  • пучок укропа, нарезанного — 1 Штука
  • пучок мяты, нарезанной — 1 Штука
  • белого сахара — 1 Чайная ложка
  • молока — 1 Стакан
  • оливкового масла — 3/4 Стакана
  • соли и молотого черного перца по вкусу — 1 Щепотка
  • муки — 21/2 Стакана
  • манной крупы — 1/2 Стакана
  • оливкового масла — 1/4 Стакана
  • воды — 2 Стакана
  • тертого сыра пармезан — 11/4 Стакана
  • холодного сливочного масла, разрезать на куски — 2 Ст. ложки
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки

Инструкции

Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Смазать глубокую форму для выпечки. Взбить яйца в миске, добавить шпинат, лук-порей, зеленый лук, сыр, петрушку, укроп, мяту, сахар, молоко и 3 / 4 стакана оливкового масла, равномерно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем, отложить в сторону. В миске смешать муку, манную крупу, 1 щепотку соли. Добавить 1 / 4 стакана оливкового масла и воды, мешать пока не останется комочков. Залить 2 / 3 теста в подготовленную форму и равномерно распространить. Ложкой выложить шпинат, затем оставшееся тесто. Посыпать сыром пармезан, положить кусочки масла и полить 2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекать в разогретой духовке около 1 часа.

Количество порций: 9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепт пирога из шпината