1. Капусту нарезать на мелкие цветочки. Тонко нарезать луковицу. Нагреть духовку дл 220 гр
Ингридиенты:
- цветной капусты — 450 Грамм
- оливкового масла — 3 1/2 Ст. ложки
- трюфельного масла — 1 Ст. ложка
- корочка для пирога — 1 Штука
- луковица — 1 Штука
- горчицы — 1 Ст. ложка
- яйца — 2 Штуки
- сыра Маскарпоне — 250 Грамм
- жирных сливок — 1/2 Чашки
- черного или белого перца — 1/4 Чайных ложки
- мускатного ореха — 1 Щепотка
- сыра Грюйер — 1 Стакан
- сыра Пармезан — 1/3 Стакана
Инструкции 1. Капусту нарезать на мелкие цветочки. Тонко нарезать луковицу. Нагреть духовку дл 220 градусов со стойкой в центре. Перемешать цветную капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла в большой миске. Выложить на противень, посыпать солью и перцем и запекать 25 минут до коричневого цвета, пока капуста не станет нежной. 2. Дать капусте остыть, затем тонко нарезать и полить трюфельным маслом. Снизить температуру духовки до 175 градусов. 3. Готовую корочку для пирога выложить в съемную форму для выпечки. Накрыть фольгой, выложить сушеную фасоль сверху и выпекать 20 минут. Убрать фольгу и фасоль и выпекать до золотистого цвета, около 5 минут. Дать остыть. Поддерживать температуру духовки. Нагреть оставшиеся 1 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, посыпать солью и перцем и готовить 30-40 минут, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, помешивая. Слегка остудить. 4. Пользуясь ножом или кистью, смазать дно и края корочки для пирога горчицей. 5. Выложить сверху лук, а затем цветную капусту. 6. Взбить яйца, маскарпоне, сливки и перец в миске. Добавить сыр Грюйер. Вылить смесь поверх капусты, посыпать Пармезаном. Запекать до золотистого цвета, около 40 минут. 7. Дать остыть на стойке 15 минут перед подачей на стол.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!