Запеканка из картофеля с луком-пореем

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. Растопить масло в

Ингридиенты:

  • сливочного масла, плюс масло для формы — 2 Ст. ложки
  • лука-порея, тонко нарезанных (около 1 чашки) — 2 Штуки
  • картофелин (450 г), очищенных и тонко нарезанных — 6 Штук
  • крупной соли — 1/2 Чайных ложки
  • тертого мускатного ореха — 1/8 Чайных ложки
  • свежемолотый перец — - По вкусу
  • измельченного сыра (примерно 3 чашки) — 240 Грамм
  • жирных сливок — 1 Стакан
  • куриного бульона — 1 Чашка

Инструкции

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей и жарить до прозрачности, от 3 до 4 минут. Упорядочить 1/3 картофеля в блюде, чтобы ломтики слегка перекрывали друг друга. Посыпать 1/2 соли, 1/2 мускатного ореха и перец, а затем выложить 1/2 лука-порея и 1/3 сыра. Повторить с оставшимися ингредиентами. Выложить сверху оставшийся картофель. Посыпать оставшимся сыром. Смешать сливки и бульон. Залить смесью запеканку. Накрыть пергаментом или фольгой. Смесь может храниться в холодильнике ночь. Выпекать 30 минут. Повысить температуру до 220 градусов, убрать фольгу и выпекать золотисто-коричневого цвета, пока картофель не станет мягким, около 45 минут. Дать остыть от 15 до 30 минут перед подачей на стол.

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Запеканка из картофеля с луком-пореем