Запеканка из топинамбуров

В большой кастрюле объединить топинамбур и молоко. Довести до кипения и варить 10 минут.

Ингридиенты:

  • топинамбуров, очищенных и нарезанных — 450 Грамм
  • молока — 3 Чашки
  • сметаны — 240 Грамм
  • свежевыжатого лимонного сока — 2 Ст. ложки
  • тертого сыра — 1 Стакан
  • рубленого свежего тимьяна — 1 Ст. ложка
  • соли — 1 Чайная ложка
  • свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки
  • картофеля, очищенного и нарезанного — 220 Грамм
  • лука, очищенного и тонко нарезанного — 150 Грамм
  • очищенных каштанов, разделенных надвое — 150 Грамм
  • белого хлеба без корки, слегка поджаренного и разломанного на мелкие кусочки — 4 Ломтика

Инструкции

В большой кастрюле объединить топинамбур и молоко. Довести до кипения и варить 10 минут. Слить молоко, отложив в сторону 3/4 чашки молока. Разогреть духовку до 230 градусов. В миске взбить сметану, молоко, лимонный сок, 1/4 чашки сыра, тимьян, соль и перец. Добавить топинамбур, картофель, каштаны, лук-шалот, осторожно перемешать. Выложить массу в форму для выпечки. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать, пока топинамбур не станет мягким, около 1 часа. Удалить фольгу, посыпать панировочными сухарями и оставшейся 3/4 чашки сыра. Выпекать до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Подавать запеканку теплой.

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Запеканка из топинамбуров