В большой кастрюле объединить топинамбур и молоко. Довести до кипения и варить 10 минут.
Ингридиенты:
- топинамбуров, очищенных и нарезанных — 450 Грамм
- молока — 3 Чашки
- сметаны — 240 Грамм
- свежевыжатого лимонного сока — 2 Ст. ложки
- тертого сыра — 1 Стакан
- рубленого свежего тимьяна — 1 Ст. ложка
- соли — 1 Чайная ложка
- свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки
- картофеля, очищенного и нарезанного — 220 Грамм
- лука, очищенного и тонко нарезанного — 150 Грамм
- очищенных каштанов, разделенных надвое — 150 Грамм
- белого хлеба без корки, слегка поджаренного и разломанного на мелкие кусочки — 4 Ломтика
Инструкции В большой кастрюле объединить топинамбур и молоко. Довести до кипения и варить 10 минут. Слить молоко, отложив в сторону 3/4 чашки молока. Разогреть духовку до 230 градусов. В миске взбить сметану, молоко, лимонный сок, 1/4 чашки сыра, тимьян, соль и перец. Добавить топинамбур, картофель, каштаны, лук-шалот, осторожно перемешать. Выложить массу в форму для выпечки. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать, пока топинамбур не станет мягким, около 1 часа. Удалить фольгу, посыпать панировочными сухарями и оставшейся 3/4 чашки сыра. Выпекать до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Подавать запеканку теплой.
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!