Выложить сладкий картофель и картофель в большую кастрюлю, залить водой и посолить. Дов
Ингридиенты:
- сладкого картофеля, очищенного и нарезанного — 900 Грамм
- картофеля, очищенного и нарезанного — 450 Грамм
- несоленого сливочного масла плюс 2 столовые ложки растопленного — 120 Грамм
- нарезанного свежего шалфея — 21/2 Ст. ложки
- молока — 11/2 Чашки
- соль и молотый перец — 1 По вкусу
- свежих панировочных сухарей — 1 Стакан
Инструкции Выложить сладкий картофель и картофель в большую кастрюлю, залить водой и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким, около 9 минут. Слить воду и сделать пюре. Разогреть духовку до 190 градусов. Растопить 120 г масла в небольшой кастрюле на среднем огне, от 5 до 7 минут. Снять с огня, добавить 2 столовые ложки шалфея. Добавить масло и молоко в картофель. Приправить солью и перцем. Выложить в кастрюлю. Смесь может храниться в холодильнике в течение 2 дней. Смешать панировочные сухари с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и оставшейся 1/2 столовой ложкой шалфея. Приправить солью и перцем. Перемешать. Смешать картофель с панировочными сухарями. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 40 минут. Если верхушка темнеет слишком быстро, накройте ее фольгой. Дать остыть в течение 10 минут и подавать.
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!