В большой кастрюле объединить картофеля и тыкву, залить водой, посолить и накрыть крышк
Ингридиенты:
- картофеля — 1.8 Килограмма (очищенного и нарезанного на 2 или 4 части)
- маленькая мускатная тыква — 2 Килограмма (очищенная и нарезанная на куски (примерно 6 чашек))
- масла — 6 Ст. ложек
- чеснока — 2 Штуки
- смешанных в равных частях оливкового масла и уксуса — 1 Чашка
- соль и молотый перец — - По вкусу
Инструкции В большой кастрюле объединить картофеля и тыкву, залить водой, посолить и накрыть крышкой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель и тыква не будут легко протыкаться ножом, около 20 минут. Слить воду в дуршлаг, вернуть картофель и тыкву в кастрюлю. Варить на среднем огне до полного высыхания, от 2 до 3 минут. Снять с огня. В небольшой кастрюле растопить масло на среднем огне, добавить чеснок и жарить до появления аромата, около 2 минут. Добавить смесь оливкового масла и уксуса, довести до кипения. Залить смесью картофель и тыкву, приправить солью и перцем. Размешать массу до консистенции пюре и сразу же подавать.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!