Тыквенный суп 2

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить тыкву на лист для выпечки и запекать до мягко

Ингридиенты:

  • небольшая сладкая тыква сахара, очищенная и разделенная на 2 части, семена и волокна — 1 Штука
  • сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • куриного бульона — 3 Чашки
  • воды — 3 Стакана
  • веточка свежего тимьяна — 1 Штука
  • маленький пастернак (около 120 г), очищенный и крупно нарезанный — 1 Штука
  • маленькая картофелина (около 180 г), очищенная и крупно нарезанная — 1 Штука
  • небольшая репа (около 120 г), очищенная и крупно нарезанная — 1 Штука
  • маленьких лука-шалот, измельченных — 2 Штуки
  • сухого белого вина — 1/2 Стакана
  • жирных сливок — 3 Ст. ложки
  • светло-коричневого сахара — 1 Чайная ложка
  • соли — 2 Чайных ложки

Инструкции

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить тыкву на лист для выпечки и запекать до мягкости около 50 минут. Сделать пюре в кухонном комбайне. У вас должно получиться около 2 стаканов тыквенного пюре. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить семена и волокна тыквы, жарить в течение 4 минут. Добавить бульон, воду, тимьяна и варить в течение 9 до 10 минут. Тем временем растопить оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить пюре тыквы, пастернак, картофель и репу, варить 5 минут. Добавить лук-шалот и варить до мягкости, около 4 минут. Добавить вино и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину. Убрать семена тыквы из бульона. Добавьте к бульону смесь жареных овощей. Довести до кипения, варить 20 минут. Дать остыть. Вылить суп через мелкое сито в кастрюлю или сделать пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы. Подогреть суп, добавить сливки, сахар, соль, перец и подавать.

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Тыквенный суп 2