Тыквенно-яблочный суп

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, готовить, помешивая, п

Ингридиенты:

  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • средняя луковица, нарезанная кубиками — 1 Штука
  • тыква, очищенная и нарезанная — 1 Штука
  • яблока, очищенных и нарезанных, плюс 1 яблоко для гарнира — 4 Штуки
  • крупной соли — 2 Чайных ложки
  • молотого тмина — 11/2 Чайных ложки
  • молотого кориандра — 1/2 Чайных ложки
  • молотого имбиря — 1/2 Чайных ложки
  • кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
  • свежемолотого черного перца — 1/4 Чайных ложки
  • куриного или овощного бульона — 2 Стакана
  • воды, а также более, если это необходимо — 21/2 Стакана
  • перец чили, тонко нарезанный, для гарнира — 1 Штука
  • сметана, для гарнира — 1 Часть

Инструкции

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, готовить, помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 4 минут. Добавить тыкву, и варить, помешивая, пока она не размягчится, около 10 минут. Добавить яблоки, соль, тмин, кориандр, имбирь, кайенский, черный перец, бульон и воду, чтобы она достаточно покрывала ингредиенты. Довести до кипения и варить около 30 минут. Взбить суп в блендере до консистенции пюре. Вылить суп обратно в кастрюлю. Разбавить водой, если это необходимо (если суп слишком густой). Перед подачей разлить на порции, по желанию украсить ломтиками яблока, перцем чили и сметаной.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Тыквенно-яблочный суп