Ингридиенты:
- сливочного масла — 2 Ст. ложки
- яблок, очищенных и нарезанных на 4 части — 1.5 Килограмма
- яблочного сидра — 3 Чашки
- лимона ,сок — 1/2 Штуки
- лимонной цедры — 1 Чайная ложка
- молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
ИнструкцииВ кастрюле на среднем огне растопить масло и добавить яблоки. Варить яблоки около 5 минут. Добавить сидр, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 30 минут. Разогреть духовку до 120 градусов. Прессом сделать пюре из приготовленных яблок. Добавить лимонный сок, лимонную цедру и корицу. В блендере взбить пюре до получения однородной массы. Вылить смесь в форму для выпечки. Запекать в духовке, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, примерно от 3 до 3 1/2 часа. Дать остыть перед подачей на стол. Яблочное повидло может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!