Сорбет с инжиром

Сделать сорбет. Довести сахар, воду, мед и лимонную цедру до кипения в средней кастрюле,

Ингридиенты:

  • сорбета: сахара — 3/4 Чашки
  • воды — 5,5 Стакана
  • меда — 2 Ст. ложки
  • лимонной цедры — 2 Чайных ложки
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • сыра Фромаж блан — 240 Грамм
  • инжира:сахара — 1/2 Стакана
  • красного вина — 2 Стакана
  • свежего розмарина — 2 Штуки
  • лимонной цедры — 3 Штуки (полосы (8 см каждая) )
  • инжира — 450 Грамм

Инструкции

Сделать сорбет. Довести сахар, воду, мед и лимонную цедру до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Взбить с лимонным соком и сыром. Дать полностью остыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь. Заморозить смесь в машине для мороженого в соответствии с инструкцией. Выложить в большой контейнер и заморозить до готовности, около 1 часа (или до 1 недели). Приготовить инжир. Посыпать сахаром кастрюлю. Варить на среднем огне, пока сахар не станет светло-золотистым, около 5 минут. Добавить вино, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить розмарин и лимонную цедру и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 8 минут. Добавить инжир и варить, пока жидкость не загустеет, а инжир не станет мягким, около 4 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Убрать розмарин и лимонную цедру. Разделить сорбет на 6 блюд, полить инжирным сиропом сверху. Подавать сразу же.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Сорбет с инжиром