Натереть цедру с лимонов. Разрезать 1 лимон пополам и выжать сок в кастрюлю, оставляя 1 1/2
Ингридиенты:
- лимона — 2 Штуки
- апельсин навель — 1 Штука
- свежей клюквы — 700 Грамм
- сахар — 5 1/2 Чашки
- сыра рикотта — 900 Грамм
Инструкции Натереть цедру с лимонов. Разрезать 1 лимон пополам и выжать сок в кастрюлю, оставляя 1 1/2 лимона для другого использования. Очистить корку с апельсина и разрезать пополам. Положить корки на сковороду, выжать сок из половины апельсина, оставшуюся половину оставить для другого использования. Добавить клюкву и 1 1/2 чашки сахара, варить, помешивая, пока сахар не растворится. Варить, пока клюква не станет мягкой, около 15 минут. Дать остыть, а затем поставить компот в холодильник на 1 час (или на ночь). Смешать сыр с оставшимися 3 столовыми ложками сахара и лимонной цедры. Извлечь апельсиновые корки из компота и выбросить. Отложите несколько ягод клюквы для гарнира. Приготовить 4 чашки. Выложить в каждую чашку 1/4 сыра, 1/4 чашки компота, а затем 1/4 чашки смеси сыра с сахаром и лимонной цедрой. Украсить ягодами клюквы и подавать.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!