Апельсиновое варенье с виски

1. Выжать сок из апельсинов и вылить его в кастрюлю с водой. 2. Выскрести из цедры остатки

Ингридиенты:

  • апельсин — 900 Грамм
  • лимона — 2 Штуки
  • сахара — 1 Килограмм
  • воды — 1,7 Литра
  • виски — 150 Миллилитров

Инструкции

1. Выжать сок из апельсинов и вылить его в кастрюлю с водой. 2. Выскрести из цедры остатки мякоти, белый слой и семечки, сложить в холщовый мешочек. 3. Измельченную цедру апельсина и целые лимоны поместить в кастрюлю со смесью воды и сока и варить около 2 часов, пока они не станут мягкими. 4. Разобрать лимоны, выжав из него сок и убрав белый слой цедры и семечки. Вытянуть мешочек с мякотью апельсина. Добавить в смесь сахар и виски. 5. Вскипятить и помешивая варить, пока не раствориться весь сахар. Снять с огня, разлить по стерильным банкам. 6. Поместить на банку надпись с датой производства варенья. Теперь вам не нужно беспокоиться, с чем прийти в гости к друзьям – апельсиновое варенье всегда будет желанным сюрпризом.

Количество порций: 30


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Апельсиновое варенье с виски