Варенье из брусники (киевское)

Варенье из брусники вместе с горячим чаем поможет снизить температуру, избавить от каш

Ингридиенты:

  • брусники — 1 Килограмм
  • сахара — 500 Грамм
  • воды — 0,5 Стакана
  • лимонной цедры — 5 Грамм
  • корицы — 10 Грамм (палочка)
  • гвоздики — 3 Штуки

Инструкции

Варенье из брусники вместе с горячим чаем поможет снизить температуру, избавить от кашля и насморка. Варенье из брусники хорошо подавать к жареной птице, диче, баранине, говядине и телятине. Приготовление: Перебрать бруснику, поместить в миску и залить кипятком. После сразу же откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Это нужно для того, чтобы перед варкой удалить специфический запах и горьковатый привкус. Переложить бруснику в таз для варенья, добавить сахар, полстакана воды, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Варить до готовности. Вылить варенье в миску, дать остыть, а затем перелить в стеклянную банку и закрыть. Хранить варенье в сухом прохладном месте.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Варенье из брусники (киевское)