Варенье из тыквы (киевское)

Варенье из тыквы не пользуется такой популярностью, как фруктовое или ягодное варенье,

Ингридиенты:

  • тыквы — 1 Килограмм
  • сахара — 1,5 Килограмма
  • соды — 1 Ст. ложка
  • воды — 0,75 Стакана

Инструкции

Варенье из тыквы не пользуется такой популярностью, как фруктовое или ягодное варенье, но если правильно его приготовить, оно получится необычайно вкусным и непременно понравится всем. Тыквенное варенье очень ароматное и по вкусу напоминает дыню. Для приготовления варенья не берите молодую тыкву, она может развариться при варке. Лучше выбирайте сорта яркого оранжевого цвета со сладкой мякотью. Если вы сделали все правильно, у вас должно получиться ароматное прозрачное варенье. Приготовление: Срезать кожуру с тыквы и удалить семечки. Нарезать мякоть большими кусками. Заполнить кастрюлю водой, добавить соду и поместить в кастрюлю тыкву. Дать постоять сутки. Слить воду и промыть тыкву под струей холодной проточной воды. Откинуть на дуршлаг. Когда тыква просохнет, нарезать тыкву небольшими кубиками. Сварить сироп из воды и сахара. В горячий сироп выложить тыкву, но не перемешивать. Довести до кипения, убрать кастрюлю с огня и дать постоять несколько часов, чтобы тыква не разварилась. После этого варить варенье до готовности.

Количество порций: 4-5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Варенье из тыквы (киевское)